当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区农业农村委
松江区农业农村委机关党支部召开党员大会暨“信仰如山、信念如铁、信心如磐——让初心薪火相传 把使命永担在肩”主题党日活动
松江区农业农村委机关党支部召开党员大会暨“信仰如山、信念如铁、信心如磐——让初心薪火相传 把使命永担在肩”主题党日活动
信息来源: 发布时间:2020-06-30










629日下午,松江区农业农村委机关党支部召开党员大会暨“信仰如山、信念如铁、信心如磐——让初心薪火相传 把使命永担在肩”主题党日活动。区农业农村委机关党支部书记黄丽萍主持会议,支委班子成员及全体党员出席会议。

党支部以“四史”学习教育为契机,围绕“学四史、谈心得、践使命”采取“一测”“二听”“三讲”的方式,组织党员开展应知应会测试、聆听“四史”微党课、交流心得体会。一是通过应知应会测试,让每名党员体验“大考”心情,引导党员学思践悟、常学常新、温故而知新,坚定对马克思主义的信仰;二是选取“松江区第一名共产党员侯绍裘的故事”“松江烈士陵园内牺牲最早的烈士吴光田”“看戏要看梅兰芳,种田要学陈永康”3篇松江党史微党课,组织党员集中收看,让每名党员厚植为共产主义奋斗终生的理想信念,引导党员向先进看齐;三是开展集体过政治生日,组织全体党员重温入党誓词,3名青年党员围绕“四史”学习教育,分享自己的学习心得和工作体会,让每名党员牢记入党初心、坚定实现中华民族复兴梦的信心,引导党员实干担当。

坚定“信仰、信念、信心”,让初心薪火相传,把使命永担在肩。通过主题党日活动,激励机关党员干部将“建功新时代、助力乡村振兴”的初心牢记于心,外化于行,努力推动全区乡村振兴工作再上新台阶。

会上还通报了农业农村委机关党支部近期其他工作。

文字:陈姝

图片:杨帆、黄佳骅

中共大发欢乐生肖市松江区农业农村委机关党支部

 

附件: