当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区农业农村委
抓整改,强学习,科技引领创一流
抓整改,强学习,科技引领创一流
信息来源: 发布时间:2020-06-30







6月中旬,“强基础、补短板、转作风、创一流”专题活动已接近尾声,松江区水产科技党支部严格按照专题活动安排计划,强化落实责任到人,根据第二阶段所分析出的问题,制定行而有效的整改措施,分析总结取得的成果,归纳总结有效的做法。

一、认真总结,制定有效措施

为达到“创一流”的目标,支委以上率下,坚持党建引领,认真研究,结合“塘边一对一”培训时实地发现的问题,剖析业务工作中存在的短板,仔细分析问题产生的原因,带领全体党员开展整改。针对党建工作方面的短板,支部进一步加强落实党建工作责任制,不断拓展创新学习形式,通过普通党员上党课、实地参观等形式,提高学习积极性,激发党员学习活力。针对水产养殖行业存在的一些问题,支部也结合业务工作重点,积极制定了有效的措施,进一步强化工作作风,加强与养殖户及相关部门的沟通联系,推动松江水产高质量发展。

二、学习“四史”,强化理论教育

根据上级安排,支部认真开展“学四史”活动,积极发动全体党员提高学习意识,切实将“四史”学习落实到实处。522日,支部开展“学‘四史’坚守初心使命 强担当夺取‘双胜利’”主题党日,由两名普通党员为全站职工带来生动丰富的党课,带领大家学习了社会主义发展史,以及如何更好开展鱼类苗种繁育工作。全体党员积极开展研讨交流,提高思想认识,从而更好发挥党员的先锋模范作用。在开展集中学习之余,全体党员充分利用好“学习强国”app开展自学,高质量完成每日学习任务,切实将其作为提升理论基础的重要学习园地。

三、结合“双百”,引领科技创新

随着专题活动的推进,进一步开展“双百”工程,我支部党员积极深入结对合作社,对合作社开展科技帮扶。支部党员来到大闸蟹专业合作社,联合中华绒螯蟹产业技术体系首席专家,深入研究黄浦江大闸蟹“六月黄”生产养殖模式,并对大闸蟹的生长情况进行实地考察。通过水草种植品种变化、种苗规格密度调整、模式提升、技术优化等措施,进一步增加养殖过程的经济效益,并为市场提供大规格优质的“六月黄”大闸蟹,大大丰富市民的“菜篮子”。

在下一阶段,支部将持续深化专题教育成效,将问题改到实处、落到细处,切实用整改成果推动各项业务工作开展,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,助力乡村振兴战略实施,让松江水产发展迈上新台阶。

 

文字:黄迪

图片:松江区水产科技党支部

松江区水产科技党支部

 

附件: