当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区国资委
【城投集团·方松】增强消防意识 提高自救能力
【城投集团·方松】增强消防意识 提高自救能力
信息来源: 发布时间:2019-11-28

“发生火灾时拨打119时应告知哪些情况?从火灾初起到自然熄灭,要经历几个阶段?哪个阶段最为关键?”你是否已经掌握了这些关于消防安全的基本知识呢?

为丰富119消防宣传月活动,1113日下午,大发欢乐生肖城东公司举办了一场关于消防知识的学习与竞答活动。

首先组织全体员工在公司会议室集体观看了火灾扑救与应急逃生的视频,学习如何扑灭初起火灾、如何正确选择和使用灭火器以及火灾发生时的自防、自救及逃生技能。随后进行了消防知识抢答,员工们个个积极踊跃参与,回答既快速又准确,在知识竞答的同时,又达到了巩固学习的目的。

此次消防知识学习与竞答活动不仅激发了员工们学习消防知识的热情,也增强了每位员工的消防意识,提高了每位员工火灾事故的自防、自救能力。本次活动也深刻体现了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的重要性,使消防工作真正深入人心。

 

附件: