当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区国资委
【城投集团·燃气】落细落小落实助力创全,精细精准精确守护平安
【城投集团·燃气】落细落小落实助力创全,精细精准精确守护平安
信息来源:城投公司 发布时间:2019-11-28

近日气温骤然下降,冬季用气高峰随之来临,燃气表故障及夜间处置量也不断增加。截至1120日,松江燃气公司年内共处置应急事件251次,其中夜间处置高达238次。

为全力配合创全工作顺利开展,保障辖区内燃气使用安全零事故,公司应急指挥中心处置班力战冬季用气高峰,全体人员加强值守不休年假。保证人人在岗,随时随地出勤,确保处置工作正常运转。

此外,指挥中心话务班开展了集体培训,进一步加强话务工作的规范性,提高服务质量,加大首问责任制执行力度,塑造公司正面积极形象。应急处置班对处置车辆进行了新一轮的自检和维护工作,确保“三分钟出车,三十分钟新老城区必达”的原则。

泰晤士小镇集合商业配套、独栋联排别墅、多层公寓等。近年来,由于居民生活用气水平提高以及小镇内部商业用气量增加等因素,冬季用气高峰时段时有商业燃气用户出现脱压现象。公司领导高度重视,于年初制定了今年下半年泰晤士小镇燃气管道环通项目实施计划。

经过前期的压力检测与管道环通位置确定,公司输配部与工程管理部协作,减少居民生活影响,采用人工挖掘的方式下到地下八九十公分。为还原道路风貌,公司特采购与原砖块相近颜色进行道路修复。公司多部门齐心协力、加班加点,提前完成此次环通工程,以优美的姿态迎接创全。

环通工程实施后,小镇内商户明显感觉到用气更顺畅了。后续公司将继续检测小镇内压力变化,落实冬季“三保”工作顺利进行。

 


附件: