当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区国资委
【国投集团】云城经济公司——众志成城抗疫情,云城经济守后方
【国投集团】云城经济公司——众志成城抗疫情,云城经济守后方
信息来源:国投公司 发布时间:2020-03-24

2020新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒由武汉逐渐扩散至全国, 在全国人民众志成城抗击疫情之时,在数以万计的医护人员前赴后继奔赴武汉、支援一线之际,云城经济公司也加入到这场没有硝烟的战争之中,坚守后方,在自己的领域,严格贯彻落实疫情防控要求,做好各项防控防护工作,以自己的方式,与疫情相抗争。

一、走访排摸,敲响警钟

领导班子前往下属落户企业,科瑞真诚、全季酒店等进行走访排摸,排查企业内人员的流动情况,并赠送口罩等防护用品。发放《大发欢乐生肖云城经济发展有限公司致客户的一封信》,督促企业做好日常消毒、防控工作,确保企业员工的日常防护做到位,做好企业员工及客户的流动排查工作,督促企业人员发现疑似疫情及时上报相关部门,并要求返沪员工填写《工作人员外出登记信息表》,确保信息及时有效、杜绝瞒报漏报

二、有序复工,轮班上岗

为了防控疫情的同时,又能够为落户企业提供最高效的服务,云城经济公司积极响应市政府的号召,做到有序复工、轮岗上班、远程工作、弹性工作。复工前期,每个部门确保有员工正常在岗工作,其他员工在家办公,将工作时间弹性化,实行轮岗上班的工作排班,在确保公司各项业务职能正常运作的同时,保障员工和客户的健康安全。

三、加强宣传,普及知识

公司在疫情期间,进行疫情防护宣传工作。通过在公司大厅走廊张贴海报、发布微信公众号、向客户发放《云城经济园区致广大客户的告知书》等线上线下的宣传模式,向员工及客户普及防疫相关知识,督促提醒大家对待疫情要时刻保持高度警惕、做好防护清洁工作,保护好自己和他人,不给这场疫情战拖后腿。

四、来访登记,守住防线

疫情发生后,公司第一时间在门口设立来访登记处,无论是轮岗上班期间,还是正常复工以后,都安排员工轮流执勤,对来访客户进行体温测量及登记,并要求近14日有离沪历史的人员填写《工作人员外出登记信息表》,并及时上报国投公司,及时劝阻发热人员进入公司内部,守住公司第一道关卡。

五、线上服务,减少接触

春节假期结束后,公司迎来了首个纳税申报期,公司管理部积极配合税务部门,通过微信、QQ、电话、短信等多种线上模式,为企业客户提供及时有效的税务申报信息和税收优惠政策,让企业客户能在第一时间了解最新政策、申报截点、申报注意事项等信息,减少线下接触的同时,又保障了服务的正常办理。公司办证部,对于新办企业的线上签名,全部采用网签模式远程操作,使客户在家抗疫足不出户又能及时办理好业务。疫情期间,公司的服务窗口,既保质保量完成工作,又创新了服务模式,使企业客户的业务办得安心、办得舒心、办得放心。

六、挺身而出,支援前线

疫情初期,国投公司的志愿者招募信息一出,便有员工挺身而出、积极报名参加,支援前线工作。他们有的被分配在高速路口测量体温、统计入沪车辆数及人员数,以缓解高速路口拥堵;有的被分配在村口测量体温、登记外地返沪人员信息及健康状况信息,以保护村民健康安全。无论身处任何岗位,云城经济的逆行志愿者们都任劳任怨、无怨无悔、服务大众,用实际行动力挺祖国、支援前线,无声地进行着抗疫保卫战。

    此次新冠病毒战“疫”,中国向全世界展现了负责任大国的担当。云城经济公司作为一家国有企业,也像社会展现了大国企业的行动力和执行力,担当和勇气,信心和决心。在这种敢于负责的大国环境下,新冠病毒必将被歼灭,中国的春天一定会到来。

附件: