当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区体育局
区体育局调研佘山镇体育设施建设工作
区体育局调研佘山镇体育设施建设工作
信息来源: 发布时间:2019-11-19

1114日,区体育局党组书记、局长马红英一行赴佘山镇开展体育工作调研。佘山镇党委书记孙础均、党委副书记、镇长李春东、党委委员陆晓峰、副镇长薛亚锋及相关人员参加调研。

马红英一行先后实地察看了佘北大居文体中心的建设和翠鑫苑社区百姓健身房的管理情况,并对大居文体中心后期的开放服务在功能定位、项目布局、运行模式等方面提出了建议。

座谈会上,马红英对今年举办的佘山镇运动会、快速增长的公共体育设施规模和佘山镇社区健身整体环境表示肯定和满意。她指出,佘北大居文体中心的建成将大大提升佘北大居市民和佘山百姓在运动健身和健康生活的幸福感、获得感。马红英强调,在加强“硬件”设施配套完善的基础上更要进一步提升“软件”实力、提升公共体育的服务水平:一是充分利用佘山镇特有的地理优势和硬件条件,打造“品牌”赛事活动,进一步提升赛事的影响力和知名度;二是推动区域资源整合,充分整合佘山外国语实验学校资源与文体活动中心的资源,在内容、项目和功能配套上有效互补,达到共享共用,不断提升全民健身多领域纵深发展;三是大力发展体育产业,不断提升体育产业经营品质;四是作为主管部门,区体育局将进一步深入基层,下沉街镇,将市、区级体育赛事活动、市民体质监测分中心落到街镇,不断优化社区体育中心发展环境,提升服务效能。


 


附件: