当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区体育局
体育培训助力孩子们成长的力量——泖港镇开展武术培训班
体育培训助力孩子们成长的力量——泖港镇开展武术培训班
信息来源: 发布时间:2020-07-30

中华武术,博大精深,是几千年传统文化的体现。为了弘扬传统文化,727日,泖港镇腰泾村在村综合活动中心开展了一场别开生面的武术课。

本次培训有幸邀请到了觉武堂中国武术馆创始人贾苗川老师为青少年们授课。首先,贾苗川老师讲解了“什么是武术”、“武术的作用”等一些常识性的知识,使得孩子们初步了解了武术的含义。接着,贾老师传授了学生们武术的基本功与抱拳礼,还示范一些简单又有意思的武术动作,让孩子们依样画葫芦学着做。最后,大家来到了室外,贾老师示范了一些比较有难度的动作,类似于前空翻、侧空翻等,孩子们非常激动,掌声连连。

通过开展新颖的体育活动,既能提高少年儿童的身心健康水平和培养良好的心理素质,又能丰富他们的暑假生活,同时也弘扬了中华传统武术文化。

附件: