当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区应急管理局
【安委办动态】小昆山开展“2020年安全用药月,宣传进社区”活动
【安委办动态】小昆山开展“2020年安全用药月,宣传进社区”活动
信息来源: 发布时间:2020-11-19

       11月16日,小昆山镇安委办汇同市场监督管理所来到了位于文晋苑社区雷允上药店门口,开展本年度安全用药安全进社区活动。

 本次活动通过宣讲、咨询、发放宣传手册,回收过期药品等方式,向居民宣传安全用药知识,并在现场测量血压。现场参加的中老年人居多,重点就慢性病药品储存、高血压的使用、处方药和非处方药的区别、自购药品注意事项等药品安全知识进行疑问解答和知识普及。同时,执法人员着重讲解了保健食品和药品的区别,提醒老年群众在购买保健食品时小心上当受骗。

通过宣传,进一步对安全用药进行了宣传,提升科学健康的生活理念,提高群众维权意识,加强安全用药的自我意识。本次活动共发放各类宣传资料500余份,接受咨询100余人次。(小昆山镇报)


附件: