当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区城管执法局
“疫”之所至,义不容辞——小昆山城管协助运送隔离人员二十余人
“疫”之所至,义不容辞——小昆山城管协助运送隔离人员二十余人
信息来源: 发布时间:2020-02-13


2月份开始,随着外来务工人员陆续返沪,大发欢乐生肖市进一步采取疫情防控措施,根据市防控办要求,自重点地区的来沪、返沪人员,自抵沪之日起,当居家隔离或集中隔离观察14天,无异常情况的,方可正常上班。小昆山城管积极协助各村居、社区,运送隔离人员20余人。

根据小昆山镇防疫管控要求,凡自湖北来的外来人员,或曾与已确诊新冠肺炎病人有过接触的人员,均需统一至指定宾馆进行集中隔离。为全面掌握人群信息,小昆山城管全员出动加班加点对所有沿街门店业主进行了排查,做好人员信息登记;同时,中队积极协助各村居社区,进一步掌握小区内外来人员的信息,对其中需要隔离的人员,城管中队安排队员和执法车辆进行运送,截止212日,已经运送和协助运送隔离人员20余人。

虽然已经尽力做好防护和消毒措施,运送隔离人员依然使得执法队员存在被感染危险,但作为一个执法部门,所做的不仅仅是平时维护好市容市貌秩序,更是在需要在危难之际勇于承担自己的责任,始终冲锋在一线,“疫”之所至,义不容辞。

 

附件: