当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 方松街道
久阳文华开展“聚心同筑温馨家,睦邻欢聚包饺子”睦邻节活动
久阳文华开展“聚心同筑温馨家,睦邻欢聚包饺子”睦邻节活动
信息来源: 发布时间:2019-11-14

为传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐,久阳文华老年协会于11月13日上午,在张亚玉会长的组织下开展了“聚心同筑温馨家,睦邻欢聚包饺子”睦邻节活动。活动邀请了久阳文华居委会顾书记、潘主任和居委会其他相关工作人员,以及辖区党员、志愿者、老年协会会员和热心居民一共20余人参加了本次活动。

在久阳文华社区87岁的离休老干部戴乐年家中,大家把提前准备好的肉馅和面粉整齐地摆放在桌面上,一一装盘,提前做好准备工作,然后大家围在一起,纷纷露出看家本领,有的和面,有的揪面团,有的拌馅,特别是擀饺子皮,真的是一个技术活,在一双双巧手的飞舞下,包出来的饺子皮子又光滑又薄,晶莹剔透,非常诱人,一只只玲珑地展现在大家面前。

在包饺子的过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的也忍不住跟着学了起来,虽然包得不是特别好看,也算学到了一门技术,新手们骄傲地说回去可以嘚瑟给家人看了,开心得不得了。

饺子包好下好后,居委会工作人员和志愿者们将盛好的饺子一盘盘端到了独居老人、高龄老人、老干部、侨眷的手里,大家团团围住,愉快地吃着热气腾腾的饺子,让大家感受到了久阳这个大家庭的温暖和满满的爱心。

附件: