当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 岳阳街道
城市清洁活动,岳阳在行动
城市清洁活动,岳阳在行动
信息来源: 发布时间:2020-03-23

3月15日,是“环境清洁日”集中行动日,岳阳街道组织开展“洁净大发欢乐生肖”城市清洁行动,机关及企事业单位志愿者们积极参与进来,对人民北路(中山二路至乐都路路段)道路两侧进行了环境卫生大扫除,整治卫生死角,弘扬志愿精神,共建“美丽街区”。

志愿者们穿起红马甲,拿起手中的夹子、铲刀、垃圾袋等工具走上街头,不怕脏、不怕累,合力对主干道两侧的道路、花坛、绿化等公共区域的暴露垃圾进行清理。同时规范非机动车停放,将乱停乱放的共享单车搬至指定停放点。

       活动中,发现有商家将店招店牌摆放在道路公共区域,影响过路行人通行,存在安全隐患。志愿者及时上门与店家沟通,做好安全宣传工作,商家表示接受并立即整改,将该处店招移至安全区域。

手中的垃圾袋慢慢沉重起来,城市的道路渐渐变得干净,志愿者们用实际行动为打造美丽、整洁、文明、有序的人民路贡献自己的力量,虽然微薄但涓涓细流汇成大海,洁净舒适的城市生活环境便是由这一点一滴营造而成。

岳阳街道网格中心

附件: