当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 车墩镇
车墩镇开展2019年第二次市、区人大代表集中联系社区活动
车墩镇开展2019年第二次市、区人大代表集中联系社区活动
信息来源: 发布时间:2019-11-06

为进一步密切人大代表与选民的联系,更好地了解民情、反映民意、集中民智,充分发挥人大代表的作用,根据市、区人大常委会有关工作安排,111日,车墩镇开展2019年第二次市、区人大代表集中联系社区活动,就群众关心的“急难愁盼”民生问题分别在东门村、汇桥村、永福村、得胜村和虬长路居委会以座谈会和走访的形式进行交流讨论。区人大常委会办公室主任沈全云、镇党委书记高国相,镇人大主席范田华等代表参加活动。

此次人大代表联系社区、居村活动,通过听取汇报、召开座谈会等方式向联系点党员、群众了解情况。市、区人大代表主要围绕优化营商环境、《大发欢乐生肖市生活垃圾管理条例》实施情况、民生工作以及社区工作听取基层群众意见和建议。

在汇桥村的座谈会上,车墩镇党委书记高国相首先就上半年第一次市、区人大代表联系社区收集到的四个问题进行答复,并认真听取了基层代表关于村级经济发展、垃圾分类、补贴政策等意见和建议。他指出,人大代表联系社区、居村活动是代表直接倾听群众呼声、了解社情民意的重要渠道,代表们关心的问题也是镇党委、政府考虑的问题,可以通过协调并解决,作为区、镇人大代表,会积极关注大家所提意见建议的后续研究落实情况。下一步,将紧紧围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步抓好问题落实,以专题会议将逐项问题进行解决。

在东门村的座谈会上,车墩镇人大主席范田华就上半年第一次市、区人大代表联系社区收集到的六个问题进行答复。随后,认真听取老干部代表、党员代表、群众代表以及村委代表提出的民生工作、社区工作等方面的意见和建议。他表示,非常感谢基层代表参与本次座谈并提出宝贵建议,作为区、镇人大代表,将会及时向相关部门反映人民需求及建议,并督促其解决。人民代表为人民,重视群众提出的建议和意见是人民代表应尽的义务。同时,他指出,集中联系社区活动一年有两次,在平时,也鼓励基层代表向镇人大或人大代表多提建议,人大代表将多听取意见,努力当好联系群众的桥梁纽带。

 


附件: