当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 车墩镇
洋泾村组织开展2020年度老年人及农民体检活动
洋泾村组织开展2020年度老年人及农民体检活动
信息来源: 发布时间:2020-05-18

为达到无病早防,有病早治目的,切实提高老年人的健康水平和生活质量,作为车墩镇的重要惠民项目,一年一度的老年人及农民体检于20205月在各个社区有序进行。514日和15日,洋泾村组织村民前往车墩镇社区卫生服务中心进行免费体检。

为确保体检工作保质保量完成,5月初,镇相关部门下发体检通知后,洋泾村“两委”迅速制定了体检组织和工作方案,通过整理符合体检条件的人员名单、召开村民组长会议,组织人员广泛深入宣传动员和引导村民参加体检,做到宣传不漏一人。在514日和15日的体检当日,洋泾村安排了9名志愿者,在体检场地派发顺序号、维持体检秩序、引导村民进行相应项目检查等工作,并在体检结束后协助收取体检单并为参加体检的村民分发早餐和矿泉水。

截止体检结束,洋泾村共有342名老年人及农民参加了此次体检,体检对象参与率达到了75%以上。相较往年,无论在数量上,还是占比上,都有了不小的提高。下一步,洋泾村将做好此次体检活动的经验总结,完善工作和组织方法,确保在下一年度的体检工作中做到更好。

 


附件: