当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 新浜镇
道口志愿者的背后,有她们的默默付出……
道口志愿者的背后,有她们的默默付出……
信息来源: 发布时间:2020-03-23
    在一线枫泾道口执勤的30位志愿者的身后,有这样4位默默守护着他们的后勤保障“女战士”。她们从事不同的岗位,来自不同的单位,肩负着工作和家庭的双重压力,却第一时间主动请缨,卸下红妆,披上“战衣”,用细致和柔情诠释女性的坚韧和刚毅,陪着30位前线战友们度过了不一样的春节、元宵节……
    她们付出了比常人更多的艰辛,一天24小时始终是待岗状态,除了给战友们安排好日常起居事宜,根据他们不同的执勤时间,不管白天和黑夜提前联系好司机,备齐战友们在这段时间里所有物资,收集记录战友们奋战在前线的点点滴滴……还要解决各种突发的状况,谁忘带钥匙了,哪里声音太吵了,谁需要什么了……为了30位战友的衣食住行,免去他们上前线的后顾之忧,她们既分工明确,又互相协作,全身心的投入,既是前线战士的的战友又是这个临时大家庭的贴心姐姐和妹妹,给志愿者们带去关怀和温暖。
    在保障好前线战友后勤的同时,她们还联合人才公寓工作人员每晚执勤到晚上十点,进行重点地区返沪人员的筛查管控工作,逐人核查,信息登记,体温监测。这半个月以来,人才公寓里天天都能看到她们忙碌的身影。
    在这个特殊的时刻,她们成为了家人最牵挂的对象。但是她们有着各自的义无反顾,在风雨之中,选择坚守和担当,是这场防疫战里千千万万逆行者中的一员。
附件: