当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 叶榭镇
“消防车的秘密” ——记叶榭镇中心幼儿园消防日活动
“消防车的秘密” ——记叶榭镇中心幼儿园消防日活动
信息来源: 发布时间:2019-11-20


为进一步做好幼儿园消防安全工作,切实提高教职工、幼儿、家长的消防安全意识和自防自救能力,有效预防火灾事故发生,叶榭镇中心幼儿园与叶榭消防中队协手,开展家园消防安全宣传。11月18日上午, 在孩子们“消防车~是消防车~”惊喜的呼喊声中,一辆红色的消防车驶进幼儿园操场,随即,孩子们开启了与消防知识的亲密接触。 

为了满足孩子们的好奇心,让他们对消防员所从事的工作有更深入的了解,消防员向大家介绍了各类消防器材:消防栓、高压水枪、消防服、压缩空气罐等,大家目不转睛地看着,聚精会神地听着。随后, “火场救人”演习展示开始啦,随着竖梯的升起,勇敢的消防员快速爬上二楼成功救下火场受困者,孩子们激动地鼓掌点赞,感受到了消防员们不怕困难、勇往直前的品质。为了探知更多“消防车的秘密”,在消防员的帮助下,有的孩子还穿上了消防服,体验着当小小消防员的快乐。孩子们与消防战士、消防车合影留念,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上圆满的句号。 

此次活动增强了孩子们的安全意识,将消防车请进校园,更是让孩子们感受了一堂生动、形象的安全教育课,通过亲身体验,更全面、真切地了解了消防器械及消防安全知识,也增强了孩子们对消防战士的尊敬之情,在孩子幼小的心灵里种下消防安全的种子。 

(松江区叶榭镇中心幼儿园  顾梦)

附件: