当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 叶榭镇
区人大常委会领导来叶调研
区人大常委会领导来叶调研
信息来源: 发布时间:2019-11-21


11月19日,区人大常委会副主任杨飞云、区人大常委会人事代表工作室主任沈茜一行到叶榭镇调研。镇党委副书记、镇长火光,镇人大主席曾宪波等陪同。 

杨飞云一行实地察看了世强居委会垃圾分类示范亭、环保酵工坊,认真听取了源头垃圾分类减量的管理、定时定点分类投放、志愿者宣传以及制作环保酵素的经验介绍。杨飞云对通过居民动手参与,将厨余垃圾变废为宝的创意模式予以肯定,并表示要形成可复制可推广的优秀经验,推动垃圾分类和回收利用,在潜移默化中根植居民的环保意识。 

随后,杨飞云一行走进“八十八亩田”民宿,切身感受了怡然自得、风光秀美的乡村田园生活。杨飞云对年轻人返乡创业,致力于乡村振兴的探索精神予以鼓励,她希望“八十八亩田”要进一步围绕米食文化的核心,打造乡村民宿、餐饮、农耕体验、非遗传承等多维度平台,将叶榭优秀的传统文化发扬光大。 

在随后召开的座谈会上,杨飞云听取了叶榭镇重点工作和人大工作情况汇报,她表示,叶榭镇人大在镇党委的正确领导下,紧紧围绕党委工作大局开展,主动作为、依法履职,依托代表视察、代表述职、联系选区等多种形式激发代表的履职热情,提升责任感和使命感。她希望,镇人大要继续搭建平台,进一步发挥区、镇人大代表主体作用,在调查研究、了解镇情上下功夫,通过广覆盖培训、专业性培训和走出去培训,多角度提升代表履职能力;要进一步推进代表之家和代表联系点的建设,打通联系群众的“最后一公里”,结合当前中心工作,开展丰富的活动把群众凝聚起来,让场地活起来,真正成为群众参政议政、监督政府工作的平台和前线阵地。 

(叶榭镇人大办  姜南妤)

附件: