当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 广富林街道
奋进新时代 砥砺前行路——2020年广富林街道干部教育培训开班
奋进新时代 砥砺前行路——2020年广富林街道干部教育培训开班
信息来源: 发布时间:2020-08-18

 

为在持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果中深入开展“四史”学习教育,聚焦区委“一个目标,三大举措”战略布局和街道新发展,进一步提升本职工作能力和水平,8月13日,2020年广富林街道干部教育培训正式开班。培训学员分别来自机关中层干部、居民区党组织书记、主任及街道优秀青年干部。

 

    街道党工委副书记胡伟强代表党工委进行了开班动员。他就2020年干部教育培训工作提出了要求:

 

    一是切实提高政治站位,强化思想政治建设

要坚持理论学习,增强思想自觉和行动自觉;要坚持以身作则,践行初心使命;要强化责任担当,让初心薪火相传。

    二是强化素质能力建设,提升干部执行力

要提高认知水平,做工作上的“多面手”;要开创工作新局面,做勇于担当,改革创新的干部。要狠抓落实促发展,将上级的要求结合街道实际情况具体化,形成切实可行的政策措施。

    三是强化纪律作风建设,确保学习培训效果

党建办要做好组织与管理工作。各位学员要要统筹安排各项工作,处理好工学矛盾。要养成良好学风,时刻铭记纪律与自律,确保学习培训万无一失。

 

    开班仪式由街道党工委委员、人大工委副主任马文辉主持,马主任对各位学员上半年工作的辛勤付出给予充分肯定,希望同志们在任务依旧繁重的下半年,能够珍惜本次培训机会,多学习、多沟通、多交流,力求学有所获、学有所成、学有所用。

 

    开班仪式结束后,学员们前往了“G60大发欢乐生肖松江科创走廊”规划展示馆参观学习。 全体学员共同领略了“G60大发欢乐生肖松江科创走廊”的发展历程和建设蓝图。学员们纷纷表示要吸取其中的创新精神,开拓工作新思路,在平凡的岗位中也要铸就不凡,为打造松江科创、人文、生态新高地继续砥砺前行。

 

本次培训班历时3个月,每周将利用半天的时间,针对三类学员的不同特点,有针对性地开设习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”、G60科创、社区治理、经济、法律等课程及现场教学、素质拓展、分组讨论、课题调研等内容。

附件: