当前位置: 首页/新闻中心/通知公告/政务公告
2020年度松江区部门、街镇信息化项目申报培训会通知
2020年度松江区部门、街镇信息化项目申报培训会通知
信息来源: 发布时间:2019-06-19

各有关单位:

根据有关规定,为切实做好2020年度信息化项目预算申报工作,组织召开“2020年度松江区部门、街镇信息化项目申报培训会”,会议重要,请各单位信息主管务必准时参加。现具体通知如下:

1、会议时间:624日(星期一)下午14:00

2、会议地点:园中路18号楼306室;

3、请各单位填写通知回执于620日周四下班前反馈至区科委(信息委)信息化管理科。

联系人:张杰英             王慧         姜苗苗

  话:37736473(传真) 37735653     37735275

邮箱:zhangjieying@songjiang.gov.cn

 

通知回执

单位:

姓名

职务

电话

 

 

 

 

 

大发欢乐生肖市松江区科学技术委员会

                   2019618

 

 

附件:

关于做好2020年度松江区信息化

项目申报工作的通知

各有关单位:

根据《松江区信息化项目管理办法》(沪松府〔2018142号)的规定,为做好2020年度信息化项目预算申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

使用区本级财政预算资金新建和运维的信息化项目,经开区及街镇级财政资金建设的信息化项目。 

二、申报时间

1、使用区本级财政性资金建设的信息化项目,请于2019731日前完成申报,81日起将关闭信息化项目管理系统,不再受理项目申报。731日前区科委(信息委)尚未受理的下年度信息化项目,区财政在预算编制阶段不再受理,待下年度由项目单位按照预算追加管理办法申请追加预算。

2、使用经开区、街镇级财政性资金建设的信息化项目,请于20191131日前完成申报。

三、申报原则

各单位应从实际业务需求出发,按照《松江区信息化项目管理办法》和《关于松江区党政机关安全可靠应用信息类产品采购有关事宜的通知》(松委办〔20196号)的要求,遵循如下原则进行申报:

(一)从紧节约

各级预算部门申报金额原则上不超过上年度申报金额。

(二)轻重缓急

各预算主管部门应对本部门及下属预算单位的项目进行初审并按轻重缓急的原则进行筛选排序。

(三)分步实施

对跨年度执行的项目,各级预算单位应根据实施进度分年度进行预算申报。

四、审核原则

松江区信息化项目立项审批以“符合规划、目标清晰、要素完整、实用可行、作用明显、预算合理、运行长效”为基本原则,具体重点支持范围及不予支持范围如下:

(一)重点支持范围

1、符合区“十三五”发展规划的项目;

2、有上级主管部门明文要求建设的项目;

3、列入区重点工作或区专题会议纪要明确的项目;

4、区核心业务系统的基础运维项目。

(二)不予支持的项目

1、不符合区“十三五”发展规划、不符合资源共享和系统整合原则的项目;

2、与本单位职能不匹配、尚不具备实施条件的信息化项目;

3、未利用区级基础信息资源及本单位存量资源而另外单独建设的信息化项目;

4、未利用现有区级网络平台如区政务外网、公务网等自建专网的信息化项目;

5、未利用区级机房集中资源及政务云,新建部门机房或对不具备使用条件的现有机房继续完善的信息化项目。原则上不再审批服务器和存储等硬件采购项目,由区科委(信息委)依托区级电子政务云平台进行资源统筹划分,公安、教育、卫生系统等业务专网除外;

6、原项目未建设完成或刚建成还未投入使用就申报二期的项目;

7、有材料不齐、依据不足、需求不清、效果不明、不可持续运作等情况,经专家审核不认可的项目。

五、不属于信息化项目的情况

1、计算机、显示器、扫描仪、复印机、打印机、通信设备和计算机辅助配件(包括移动存储设备)等办公设备的购买及维护;

2、软课题研究、标准规范制定、项目评审、人员基本支出(工资、资金)、培训、会议、信息采编、多媒体展示内容制作、对外宣传等事务性工作等;

3、大楼土建及装饰、音视频等多媒体制作或采购;

4、与信息化项目无关的服务;

5、未经区科委(信息委)认定的其他内容等。

六、其他事项

(一)松江区信息化项目管理系统网址

http://xxh.songjiang.gov.cn/(政务网)

(二)科委联系人及联系方式

姜苗苗 37735275、张杰英 37736473、王慧 37735653

 

大发欢乐生肖市松江区科学技术委员会

                  2019618

 

 

 

 

 

 

 

附件: