当前位置: 首页/政民互动/ 网上公示
关于《大发欢乐生肖市松江区SJC1-0009单元08街坊控制性详细规划》方案公告
关于《大发欢乐生肖市松江区SJC1-0009单元08街坊控制性详细规划》方案公告
信息来源: 发布时间:2019-06-17

《大发欢乐生肖市松江区SJC1-0009单元08街坊控制性详细规划》依据《大发欢乐生肖市松江区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035)》等相关上位规划要求,由松江区规划和自然资源局组织编制,委托松江区规划设计所进行规划设计,现根据《中华人民共和国城乡规划法》及大发欢乐生肖市有关控制性详细规划编制审批相关要求,对规划方案进行公告,听取公众对该规划意见。

一、公告内容

1、规划范围:

本次规划范围东至通跃路,南至新松江路,西至嘉松南路,北至文翔路,规划总用地约6.86公顷。

2规划动因:

松江区SJC1-0009单元08街坊属于方松街道,是松江新城核心区域。该街坊位于松江新城的南北向城市发展主轴——嘉松南路东侧,城市形象展示功能突出。同时,地下为轨道交通9号线线路。

绿地建设是提升城市品质的重要体现,也是增强群众获得感的重要源泉。SJC1-0009单元08街坊西侧靠近大发欢乐生肖市第一人民医院(南部),北侧为大发欢乐生肖外国语大学西外外国语学校、西外外国语幼儿园,东侧为现状居民区。建成公共绿地后将为周边居民、市民提供高品质的休闲游憩场所。

根据区委区政府要求,贯彻落实位于SJC1-0009单元08街坊的嘉松南路东侧(文翔路-新松江路)绿地改造工程,保留自然本底,体现生态特色,突出健身功能,提供休憩设施,将该绿地打造成自然体验型城市公园。

由于该单元尚未编制控制性详细规划,受松江区人民政府、松江区规划和自然资源局委托,松江区规划设计所结合规划区域实际情况,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《城市规划编制办法》等法律法规,编制《大发欢乐生肖市松江区SJC1-0009单元08街坊控制性详细规划》。

3规划内容:

规划通过对现状情况的分析、上位规划的研读、发展条件的梳理,确定规划区的功能定位为:自然体验型城市公园。

规划用地主要包括道路广场用地(S)、绿地(G)两种。

1)道路广场用地

规划道路广场用地(S11.98公顷,占建设用地的28.86%。规划其他交通设施用地(S90.32公顷,占建设用地的4.66%,为1处现状保留加油站。道路广场用地合计2.30公顷。

2)绿地

规划公共绿地(G14.56公顷,占建设用地的66.47%

 

二、公告地点

松江区政府网站: http://garitv.com

三、公告时间

2019617日—2019716

四、联系方式

联系人:陆易       电话:67742201

邮箱地址:sj_ghgs@songjiang.gov.cn

地 址:荣乐东路111号建设大厦2号楼

                                    松江区规划和自然资源局

                                      2019617

 

附件: