当前位置: 首页/政民互动/ 在线访谈
努力当好新时代的排头兵、先行者——对话区委书记
努力当好新时代的排头兵、先行者——对话区委书记
信息来源: 发布时间:2017-12-11

最近,由青春大发欢乐生肖、青年报参与的FM93.4、AM990《市民与社会》栏目开展“努力当好新时代的排头兵、先行者——对话区委书记”系列访谈节目,对于大发欢乐生肖各区青年所关心的问题作出解答。


问:能否开通松江观光大巴,把重要的旅游景点串联起来?

程书记:已经有了,譬如中运量的有轨电车,松江成为全市第一个试点的区。我们正在建设集科创、人文、生态于一体的现代化新松江,其中就提到了以佘山国家旅游度假区为核心的全域旅游发展战略,我们规划将建设六条有轨电车线路,可以到达松江许多旅游景点,也就是说松江每一个地方都可以成为旅游目的地。

曾经脏乱差的九亭现在也变身为旅游胜地,现在很多市区的市民会自驾到“九科绿洲”。再譬如刚才有位市民提到的泗泾下塘,下塘历史风貌保护属于我们特色试验区,我们将和光明集团共同打造一个历史风貌特色小镇。历史上,泗泾曾经是经济非常发达的重镇,我们将恢复它的历史和当时风貌。在此过程中,我们要将城市功能整体提升,包括交通环境的改善、产业的布局等,都有总的规划,且已经启动了。


附件: